Bambussalz wird noch heute in Korea nach alter Kaeam-Tempel-Tradition produziert. Bei den buddhistischen Mönchen fungierte es als rituelles und physisches Salz, das mehr bedeutete als nur eine aromatische Speisezutat in der eingeschränkten Mönchskost.
Der Herstellungsprozess ist aufwendig. Das Meersalz wird von Hand in den Hohlraum des Bambusholzes gefüllt und bei sehr hohen Temperaturen geschmolzen. Das so entstandene Salzkissen wird erneut in ein Bambusrohr gefüllt und dem gleichen Prozess unterworfen. Auf diese Weise wird das Salz bis zu neunmal hintereinander gebrannt. Die Verbindung zwischen der vielseitig verwendbaren Bambuspflanze und sonnengetrocknetem Wattenmeersalz ist schon seit über 1000 Jahren eine mystische Vereinigung.
- Zweimal gebranntes Bambu® Meersalz
- pH-Wert von 10
- sehr lecker, auch für die Gourmetküche
- Vitalisierung von (Osmose-) Wasser
- wertvolles Solegetränk
Mit der Häufigkeit des Erhitzungsvorgangs ändert sich der pH-Wert weiter ins basische bis zu 11.
Bambu® Meersalz ist ein zeitgemäßes Lebensmittel, das eine Alternative zum gewöhnlichen Kochsalz darstellt
Bambu® Meersalz 2x gebrannt - feinkristallin - Glas, 1000 g
- Artikelnr. Product 45
- Verfügbarkeit 8
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97,00€ *
Schnellsuche Bambussalz zweimal gebrannt 1kg